Leppert erneut auf dem Podium

Platz 3 beim „Großen Preis der römischen Weinstraße“

Nach vielen Top-10-Platzierungen in den letzten Wochen, unter anderem Platz 5 beim Kerwerennen in Bornheim bei Landau, konnte sich Andreas Leppert vom RSV „Yburg“ Steinbach wieder einen Platz auf dem Podium erkämpfen. In Schweich bei Trier waren bei hochsommerlichen Temperaturen  40 Runden  auf einem 2 Kilometer langen selektiven Kurs zurückzulegen. Das Fahrerfeld war mit rund 100 Mann stark besetzt, sämtliche süddeutschen Teams waren darin vertreten. Nach zehn Runden konnte sich zusammen mit Leppert eine 10-köpfige Spitzengruppe vom restlichen Fahrerfeld lösen. Die Gruppe harmonierte gut und so konnte schnell ein großer Vorsprung heraus gefahren werden. Rund zehn Runden vor Ende begannen die taktischen Spielchen. Hierbei nutzte der 25-jährige seine Chance und attackierte im Anstieg seine Mitstreiter, wodurch er schnell einen kleinen Vorsprung herausfahren konnte. Zwei weitere Fahrer, Kai Hliza (Team Möbel Ehrmann) und Michael Gannopolskij (Team Erdinger Alkoholfrei) konnten zwei Runden vor Rennende noch zum gebürtigen Söllinger aufschließen. Leider musste sich Leppert im Schlusssprint erneut seinen Widersachern geschlagen geben und so sich mit Platz drei zufrieden geben. Bereits in dieser Woche gibt es für den Student die Möglichkeit, sich vor heimischem Publikum beim 33. Rennen „Rund in Kartung“ zu präsentieren.